Общество

Фадина встала в масленичный хоровод. который попал в книгу рекордов России

Фадина встала в масленичный хоровод. который попал в книгу рекордов России
5 (100%) 1 голос[ов]

Жители Омска попали в Книгу рекордов России, встав в самый большой масленичный хоровод, который насчитывал более тысячи человек, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.
“Взявшись за руки на площади Победы, омичи смогли побить рекорд, зафиксированный в 2015 году в Москве, тогда в хоровод встали 220 человек. В Омске количество участников составило 1082 человека, что почти в пять раз превышает столичный масленичный хоровод. Этого количества людей оказалось достаточно для установления нового российского рекорда”, – сказали в пресс-службе.


Достижение, которое проходило на улице в историческом центре Омска, было занесено в специальный сертификат главным экспертом Книги рекордов России, всемирно признанным художником-микроминиатюристом Анатолием Коненко. Документ, подтверждающий рекорд, вручили мэру города Оксане Фадиной.

Портал ТАСС пишет, ссылаясь на слова Коненко: “Это мероприятие позволило заявить об Омске, люди испытали гордость за свой город. <…> Массовых мероприятий проходит немало в течение года в разные праздники, но когда речь идет о рекордах, то жители относятся к этому по-другому. Мне вчера многие звонили и говорили, что готовы бросить работу и приехать, если это нужно”, – отметил он.

Использованы материалы сайтов ТАСС и НГС.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ