Общество

Семью главного омского раввина заподозрили в подделке договора с роддомом ради пособия

Семью главного омского раввина заподозрили в подделке договора с роддомом ради пособия
5 (100%) 1 голос[ов]

В Омске обсуждают появившийся в соцсетях  снимок любопытного документа – акта сдачи-приемки работ, в котором в качестве исполнителя фигурирует омский роддом № 1, а в качестве заказчика — супруга главного раввина Омской области Ошера Кричевского Рахель. Сообщается, что учреждение оказало женщине услугу «Госпитализация принятия родов, уход после родов» стоимостью 350 тыс. рублей.

Главврач учреждения Сергей Николаев подтвердил , что в 2016 году Рахель Кричевская действительно рожала в этом учреждении своего последнего ребенка. Впрочем,  платной услуги под наименованием «госпитализация приятия родов» в данном роддоме нет.

«Для рожениц мы оказываем платные услуги, например, по пребыванию в отдельной палате, — пояснил он. — Но за госпитализацию для принятия родов учреждение деньги не берет. На платной основе у нас нет такой услуги. Поэтому данная пациентка в принципе не могла заключить подобный договор с нашим учреждением».

Вызывают вопросы  и другие нестыковки. В документе указана фамилия главврача другого медучреждения и используется печать израильского государства.

Представитель омской еврейской общины, который не захотел называть имени, предположил, что заключение подобного договора, возможно, потребовалось Кричевским для того, чтобы получить компенсацию от Института национального страхования Израиля. Роженицы, имеющие гражданство Израиля и родившие на территории другой страны, имеют право на получение единовременного пособия по госпитализации и пособие по родам. Для этого женщине нужно предоставить документ, подтверждающий тот факт , что за медуслуги она заплатила, утверждает портал “Новый Омск”.

Выплата по госпитализации равна той сумме, что женщина заплатила по месту родов. То есть семья Кричевского могла получить пособие, равное 350 тыс. рублей.

Сам Кричевский не прокомментировал эти рассуждения. Судя по его страничке в соцсетях, он сейчас находится в Израиле.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ