Политика

Омичи в этот раз, видимо, не увидят окончание фильма «Путин»

Омичи в этот раз, видимо, не увидят окончание фильма «Путин»
Оценить новость

Власти все-таки усомнились в корректности показа на всю страну за месяц до выборов  сериала о Владимире Путине, который является  кандидатом в президенты на новый срок. Предвыборная агитация на телеканалах сейчас запрещена, фильм агитацией официально не считают.


Сегодня Центризбирком предложил «Первому каналу» отложить показ фильма «Путин» до окончания голосования на президентских выборах. Хотя формально Центризбирком и не нашел в действиях телеканала незаконной агитации: фильм не содержит призывов голосовать,  интервью не сопровождаются позитивными или негативными комментариями и т.д. Тем не менее в период избирательной кампании телеканалу «необходимо действовать с должной степенью осмотрительности», чтобы не возникало вопросов по поводу того, как идет избирательная кампания, подчеркнули, по данным СМИ, в ведомстве.

«Путин» – это четырехсерийный документальный фильм американского режиссера Оливера Стоуна (НА ФОТО). Сегодня  вечером в эфир должна была выйти третья серия «Путина».

Решение «Первого канала» показать фильм Оливера Стоуна за месяц до президентских выборов вызвало претензии у партии «Яблока», которая выдвинула Григория Явлинского в качестве кандидата. В партии увидели в показе признаки незаконной предвыборной агитации в СМИ.

Голосование пройдет 18 марта.