Спорт

В детской хоккейной школе «Авангард» сократили число тренировочных групп

В детской хоккейной школе «Авангард» сократили число тренировочных групп
Оценить новость

В детской хоккейной школе омского клуба «Авангард» возникла конфликтная ситуация. Родители воспитанников утверждают, что им в ультимативной форме  предложено переводить своих детей 2009 года рождения в другую среднюю школу, если они желают продолжать тренироваться на площадках школы – хоккейном центре «Авангард» и «Арене Омск». Это объяснили нехваткой льда. Некоторых юных хоккеистов уже перевели в другую школу.

В самом клубе «Авангард» пояснили, что «у команд хоккейной школы «Авангард» плотное расписание, и руководство школы всегда старается найти оптимальное время, чтобы наши воспитанники успевали совмещать занятия в общеобразовательной школе с тренировками. Безусловно, никаких ультиматумов по поводу смены школы под угрозой отчисления клуб детям и родителям не ставит. Однако, необходимо помнить, что ребята занимаются спортом, которому нужно регулярно уделять определенное время.

В ситуации с командой 2009 года рождения в целях оптимизации учебно-тренировочного процесса было решено из трех учебных групп сделать две, поскольку одна из групп была малочисленной. При этом все ребята останутся в команде и продолжат тренировки. Возможно, кому-то придется скорректировать время своего обучения в общеобразовательной школе, но это постоянный процесс в детском хоккее, и в нем нет ничего необычного»,- сообщили в пресс-службе порталу “Суперомск“.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ