Общество

В Омской области назвали улицу в честь здравствующего экс-губернатора Полежаева

В Омской области назвали улицу в честь здравствующего экс-губернатора Полежаева
5 (100%) 1 голос[ов]

На западе Омской области, в Исилькуле, совет городского поселения принял решение переименовать часть улицы имени Михаила Калинина в улицу имени Леонида Полежаева, когда-то жившего на ней, а позже в течение двух десятилетий возглавлявшего область .


Решение принималось в спешке. 30 января, на день раньше, чем положено по графику, проходит заседание местного совета депутатов городского поселения. Перенос сроков заседания связан с какими-то юридическими нюансами, которые нужно срочно разрешить. Однако возможно, что перенос  связан с тем, что 30 января – день рождения Леонида Полежаева. И решение совета было неким подарком бывшему главе региона.

На это заседание пришло лишь 9 из 16 человек списочного состава. Юрист местной администрации внес предложение переименовать части улицы Калинина (с дома №1 по дом №101) в улицу Полежаева. Присутствующие на собрании депутаты единогласно одобрили.

Любопытно, что на форуме сайта местной газеты при обсуждении идеи большинство высказалось против, сообщила пресс-служба обкома КПРФ.

В ноябре прошлого года на заседаниях районного Совета обсуждали предложение присвоить имя Полежаева местному ледовому дворцу, но эта идея особого энтузиазма у депутатов не вызвала.

Леонид Полежаев руководил Омской областью с 1992 по 2012 годы.

В России пока не принято использовать в качестве топонимических названий имена еще живых людей. Один пример обратного: в Грозном одна из улиц названа именем президента Владимира Путина.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ