Спорт

Омская область лишилась одного из трех участников Олимпиады

Призер Олимпийских игр российская конькобежка, официально представляющая Омскую область Ольга Граф отказалась от поездки в Пхенчхан из-за невозможности выступить в командной гонке.

Квоты в командной гонке россиянки лишились из-за малого числа допущенных спортсменок.

“Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь. В их числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия олимпийских атлетов из России в дисциплине “командная гонка преследования”, – говорится в заявлении спортсменки.

Ранее Граф получила приглашение от Международного олимпийского комитета на Олимпиаду-2018,

“На данный сезон я возлагала большие надежды. После успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась – командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России”, – призналась она.

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил, что эта организация поддерживает любой выбор спортсмена по участию в Играх-2018; это касается и решения российской конькобежки Ольги Граф, отказавшей от участия в Олимпиаде.

Ранее сообщалось, что, помимо Ольги Граф  на Олимпиаду едут от Омской области двое: Павел Ситников (шорт-трек) и Сергей Калинин (хоккей).