Экономика

“Газпром нефть” перевела в Омск “айтишников” и службу персонала – 800 рабочих мест

“Газпром нефть” перевела в Омск “айтишников” и службу персонала – 800 рабочих мест
5 (100%) 1 голос[ов]

ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков сегодня сообщил, что провел переговоры с «Газпромом”, предлагая компании перевести “в Омск всю свою бухгалтерию, пиар-службу, сферу ИТ”.


“Если у нас количество рабочих мест будет превышать количество свободных рук, то и заработная плата будет другая. Именно поэтому еще в декабре проходили переговоры с “Газпромом”, и мы их убедили, что они такие службы как IT перемещают на омскую землю, и вся база IT, обслуживающая “Газпром нефть”, она находится здесь, все программисты находятся здесь. Вся бухгалтерия “Газпром нефти” находится здесь, плюс к этому сейчас достигли договоренности, что и HR-служба (головной компании) будет здесь”, – сказал он.

Позже  сегодня облправительство сообщило, что Александр Бурков уже убедил  «Газпром нефть» перевести в Омский регион службы ИТ-поддержки и управления персоналом компании. В рамках перевода служб «Газпром нефть» создает в Омске порядка 800 рабочих мест.

«Достигли договоренности, что все IT- и HR-специалисты переместятся в наш регион. Мозг компании будет здесь», – отметил глава региона.

Подробности  не поясняются. Где в Омске они будут работать, не уточняется.

 “Газпром нефть” подтвердила СМИ, что в Омске уже консолидированы функции бухгалтерии и IT-службы всей компании, а сейчас по договоренности с правительством области закачивается локализация функции HR в Омске. Благодаря этому в регионе создается более 800 новых рабочих мест.

Концерн “Газпром”, которым руководит Алексей Миллер (НА ФОТО – СЛЕВА). через свою дочернюю компанию “Газпром нефть” имеет в регионе несколько предприятий, в том числе Омский НПЗ.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ