Политика

Порвавший грамоту губернатора депутат-журналист провел одиночный пикет у Госдумы

После того, как омским дольщикам было запрещено выходить на акции протеста у правительства области журналист и депутат Законодательного собрания от фракции КПРФ Константин Ткачев провел одиночный пикет в Москве, у здания Государственной  думы РФ. Тема акции – проблемы обманутых дольщиков. На плакате было написано: «Путин, помоги дольщикам Омска, Бурков ничего решить не может».

Он, как и омские дольщики, заявляет, что хочет, чтобы их проблемой напрямую занималось федеральное правительство. Сергей Фролов, зампред областного правительства, который  занимается в Омском регионе вопросами обманутых дольщиков, ранее заявил, что «без федеральных денег решить проблему  невозможно».  Напомним, в Омске ждут решения своего «квартирного вопроса» дольщики и пайщики тридцать одного «проблемного  дома».

 Ткачев заявил, что «со стороны правительства Омской области должно быть принято политическое решение – заявить перед федеральной властью о необходимости выделения денег на достройку домов обманутых дольщиков. Хоть в рассрочку, хоть отдельной программой, но тема должна решаться, а не откладываться, как происходит из года в год. Мы были на встрече с представителями Минстроя РФ, предложили    кандидатуры потенциальных омских застройщиков, которые готовы решить задачу. Мы встречались, разговаривали с предпринимателями, нас  они убедили, а региональных чиновников почему-то нет! Теперь потенциальным застройщикам предстоит изложить свои проекты в Москве».

Ткачев прославился месяц назад. когда в прямом эфире порвал полученную им как журналистом от губернатора грамоту.