Политика

Полиция провела обыск в типографии омской КПРФ

Сотрудники УМВД по Омской области провели обыск в типографии омского обкома КПРФ – ООО «Искра». По данным хозяев предприятия, стражи порядка нашли лишь макулатуру, “откопали в ней несколько бракованных экземпляров информационного бюллетеня «Правды», посвященного выдвижению кандидату в президенты Павлу Грудинину. Занесли в протокол  имеющееся типографское оборудование. Пришло 6 полицейских, они находились там  два часа.”

Здесь, как выяснилось, 18 января отпечатали признанный потом “незаконной агитацией” тираж информационного бюллетеня «Правды» и сразу  распространили его.

Директор ООО «Искра» Николай Милосердов сказал, что “мы ни от кого не скрываем, что по заявке Центрального комитета КПРФ выполнили полиграфический заказ. Это абсолютно законно. Теперь буквально из ничего раздувается какое-то дело. Проводятся действия по «исследованию места изготовления печатной продукции». А что тут исследовать? Наши машины? Все описанное в протоколе имущество принадлежит компартии.

Второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин сообщил порталу обкома, что избирательная комиссия приняла решение изъять материал: “Однако они приехали, собираясь не только изъять агитационную продукцию, но и привлечь кого-нибудь к административной ответственности. Пока они проводили так называемое административное расследование. Чем оно закончится? Думаю, ничем, так как решение комиссии, которое признало наши материалы агитационными, было принято 23-го числа.  А наша типография печатала тираж 18 января, и до 19-го он был отпечатан и распространен. Поэтому дело по изъятию закончится ничем. Но команда «Фас!» дана. “