Политика

Жители города в 150 км от Омска поставили ультиматум Путину, отказываясь идти на выборы

Жители расположенного в Новосибирской области, на границе с Омским регионом,  Татарска недовольны обстановкой в городе: они многократно обращались во все инстанции государственной власти и сообщали о многочисленных нарушениях закона, но мер принято не было. Общественники Татарского района в очередной раз написали открытое письмо президенту Владимиру Путину.

“Стоит без газа и света поселок «Байдуково», Кулундинский микрорайон более 3—х лет не имеет газового обеспечения, при том, что все магистрали выполнены, население залезло в долги и потратилось на подключение и внутреннее устройство системы,” – говорится в письме.

“Вскрываются новые финансовые нарушения, выявленные контрольно-счетным органом, о которых знают соответствующие органы, которые по долгу службы обязаны расследовать данные факты, но говорят только «шёпотом». Авторы говорят о полном развале экономики города, а также о “негативных делах”, совершенных под руководством мэра.

На мэра Татарска неоднократно заводились уголовные дела, всего их около десяти. Авторы подчеркивают, что в настоящее время идет «вялотекущий процесс разбирательства».

Жители называют все вышеизложенное издевательством.  “Понимая такое безразличие, жители  отказываются принимать участие в выборах Президента РФ”, сообщает портал “Горсайт”.

Выборы пройдут 18 марта.