Политика

В Омске власти решили арестовать тираж бюллетеня КПРФ с информацией о Грудинине

В Омске власти решили арестовать тираж бюллетеня КПРФ с информацией о Грудинине
5 (100%) 1 голос[ов]

Вчера в Омске представители власти заявили о необходимости арестовать тираж агитационных бюллетеней за кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Однако сделать это сразу не получилось, поскольку экземпляров самих газет не обнаружили  – их уже распространили.

На заседании Омской территориальной избирательной комиссии, где рассматривали вопрос,  этот информационный бюллетень газеты «Правда», выпущенный накануне выборов президента РФ, признали «незаконной агитацией».

– Это, несомненно, провокация, – заявил секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алёхин, – Провокация с целью искусственно занизить результаты голосования за Грудинина. В этом информационном бюллетене нет никакой агитации. Мы имеем право рассказывать нашим избирателям о кандидате. И с таким запретом мы столкнулись не первые. В Новосибирске тираж был арестован утром 19 января, а заседание избирательной комиссии состоялось задним числом уже вечером. То есть, когда тираж арестовывался, никакого запрета ещё не было. И у нас заседание избирательной комиссии было назначено на 25 января, но состоялось 23-го. Видимо, были «сверху» какие-то указания. Отменить это решение может центральная избирательная комиссия, мы туда обратились, но вряд ли её решение что-то изменит. Мы привыкли работать в условиях прессинга.

Присутствовавший на заседании избирательной комиссии  член КПРФ Николай Милосердов рассказал пресс-службе обкома, что власти признали программу “20 шагов Грудинина” незаконной: “Доходило до абсурда – букву «У» в фамилии Грудинина “единороссы” – члены комиссии готовы были посчитать «похожей на галочку в избирательном бюллетене»… Но  весь тираж уже распространён. Сейчас мы готовы к приходу полиции, она примет все меры для изъятии тиража. Но избирателям запретить познакомиться с Грудининым уже никто не сможет.”

Выборы президента РФ состоятся 18 марта.