Спорт

Бывшая звезда «Авангарда» Сушинский стал членом совета директоров этого клуба

Акционеры хоккейного клуба «Авангард» пригласили Максима Сушинского в совет директоров с целью повышения эффективности работы клуба. Он будет курировать все вопросы, касающиеся спортивной деятельности, а также находиться в постоянном контакте с менеджментом, тренерским штабом и командой.

“Максим был одним из самых выдающихся игроков «Авангарда» и в составе команды завоевал главные награды в ее истории, включая чемпионство в 2004 году. После завершения хоккейной карьеры он реализовал свой потенциал и в бизнесе, став, наверное, наиболее успешным предпринимателем среди российских хоккеистов. Профессионализм, хоккейный и управленческий опыт должны помочь Максиму внести свой вклад в развитие клуба», – заявил сегодня председатель совета директоров «Авангарда» Александр Дыбаль.

«Мы давно хотели пригласить Максима в той или иной форме принять участие в работе клуба. Но его глубокая погруженность в свой бизнес не позволяла это сделать. Сейчас он смог принять такое решение, и мы настроены на эффективную совместную работу по развитию «Авангарда». Максим, добро пожаловать в родной клуб!» – заявил президент клуба «Авангард» Владимир Шалаев.

Максим Сушинский родился в Ленинграде в 1974 году. С 1996 по 2005 год провел за «Авангард» 412 матчей, забросил 171 шайбу, сделал 238 передач. Играл за сборную России на чемпионатах мира в 1999, 2000, 2002, 2004, 2006, 2008 и 2010 годах. Чемпион мира (2008). Сейчас совладелец салона «Авангард» – официального дилера «Мерседес-Бенц» в Санкт-Петербурге (назван в честь омского клуба).