Политика

Собчак – об омской больнице: “Как можно лечить детей, если тут, извините, говно?!”

Приехавшая сегодня в Омск кандидат в президенты РФ Ксения Собчак почти как в передаче “Ревизорро”, проверила омскую поликлинику №4, что в Кировском округе, на улице 12-го Декабря.

В ходе встречи с телеведущей ранее одна омичка, молодая мама, пожаловалась, что там ужасные условия. Зубоврачебный кабинет, по ее словам, как в сериале «Десятое королевство».

Телеведущая, съездив туда, согласилась с ней,  оставшись в шоке от увиденного.

– В больнице ужас, в туалете воняет.  Зашла в какой-то кабинет, полезла под кушетку, нашла там пыльную обувь. Как можно лечить детей, когда тут, извините, говно?! Зато мы победили в Сирии! – прокомментировала Собчак (НА ФОТО “ОМСКИНФОРМ”), не стесняясь в выражениях. – У меня ребенку год и два месяца, я рада, что могу себе позволить платную медицину, – заявила она, пытаясь не расплакаться.

Медики явно не ожидали визита известной москвички. В кабинете стоматологии её и группу журналистов попытались прогнать, объясняя это тем, что те нарушают санитарные нормы. В этот момент к непрошенным гостям вышел хозяин – заведующий поликлиники.

Собчак не упустила момента и тут же накинулась на него:

– Вы же элегантный мужчина, хорошо выглядите, почему ваша больница выглядит так плохо? – спросила она руководителя.

Заведующий попытался оправдаться тем, что у него имеется долгосрочный план реконструкции. Что ремонт решено было начать с цокольного этажа. Однако Ксения не унималась:

–Ремонт ремонтом, но сейчас почему не помыть больницу?

Закончилось всё тем, что заведующий пообещал Собчак – всё сделаем, уборку проведём. После его слов телеведущая поспешила покинуть медучреждение, видимо, раздумав, закатывать скандал. На прощание она обнялась с местной жительницей, которая и пожаловалась «на ужасы» в поликлинике. рассказал портал БК55.