Политика

Омская “Единая Россия” пока не собирается отдавать мандат в заксобрании безработному Назарову

Омская “Единая Россия” пока не собирается отдавать мандат в заксобрании безработному Назарову
5 (100%) 1 голос[ов]

Секретарь политсовета омского отделения партии “Единая Россия” Юрий Тетянников не подтвердил сообщения, что мандат освободившегося после ухода в правительство депутата Заксобрания Валерия Бойко предложат экс-губернатору Виктору Назарову (НА ФОТО).

-В течение 14 дней со дня принятия Заксобранием решения о досрочном прекращении полномочий политическая партия должна принять решение. Мы будем руководствоваться законом Омской области № 455, регулирующим выборы депутатов регионального парламента. Если депутат досрочно прекращает полномочия, мандат должен быть предложен следующему человеку, идущему в составе региональной группы, от которой депутат был избран. В данном случае мы должны будем предложить его директору департамента капитального строительства ГК “Титан” Алексею Ермакову. Если он согласится, мы должны будем согласовать его кандидатуру с президиумом генерального совета партии, после этого проведем заседание регионального политсовета и проинформируем избирком о его решении. Если Ермаков письменно отказывается, аналогичное предложение делается Антону Борисову, сотруднику юридического отдела ОмГАУ, – пояснил  Тетянников порталу “Омскздесь”.

По его словам, если откажется и Борисов, политсовет может принять решение в отношении любого кандидата, который шел в заксобрание по партийным спискам, но не прошел в региональный парламент. Тетянников не стал называть фамилию Назарова.

– Я подчеркиваю – любой, кто был в списках, может претендовать на мандат. Давайте дождемся сложения полномочий и решений, которые примут Ермаков и Борисов, – считает партфункционер.

Бойко назначен первым зампредседателя областного правительства. В Омске заговорили, что его мандат отойдет Виктору Назарову, чтобы затем областной парламент выдвинул того в сенаторы от регионе. По этой схеме в Совет Федерации в свое время проходила Валентина Матвиенко. Назаров пока, судя по всему, не трудоустроен.