Общество

Руководство омского филиала канала “Россия” обвинили в «незаконном лишении свободы» диктора

Руководство омского филиала канала “Россия” обвинили в «незаконном лишении свободы» диктора
5 (100%) 1 голос[ов]

Конфликт в коллективе Омского филиала ВГТРК между руководством и требовавшей увеличения зарплаты  для сотрудников радиожурналистом, председателем местного профкома Ларисой Андриенко выплеснулся наружу. По словам Андриенко, ситуацию рассматривали в администрации президента РФ, в Федеральном агентстве по массовым коммуникациям и т.д.

Как она утверждает, еще “в июне 2017 года директор филиала Татьяна Филиппенко, ее заместители Андрей Копейкин и Денис Иовлев… ворвались в студию, против воли диктора заперли дверь изнутри и более часа пытались психологически и морально принудить строптивую работницу написать заявление на увольнение”.

Андриенко уволили, однако через суд она восстановилась. Она обращалась и в силовые органы. После личного приема в стенах Следственного комитета России по региону заявительница, по ее словам, была уведомлена о возбуждении уголовного дела по п. «а», ч.2 ст.127 УК РФ –«незаконное лишение свободы», рассказал портал “Право-Омск”.

Иовлев сообщил порталу Р55, что автор опубликованного этим изданием материала не разобрался в ситуации. На портале СКР информации о деле Андриенко нет.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ