стороженко
Общество

Минздрав Омской области обвиняют в сворачивании государственного гемодиализа

Минздрав Омской области обвиняют в сворачивании государственного гемодиализа
5 (100%) 1 голос[ов]

Несколько лет назад было закрыто единственное в Омской ­области государственное отделение гемодиализа (внепочечного очищения крови при помощи специального аппарата) в городской клинической больнице №1 им. Кабанова. ­Теперь на его площадях разместилось частное предприятие «Нефросовет». Как сообщили на ­открытии, проект реализовывался на ­принципах ­государственно-частного партнерства. По сути это значит что бюджетное лечебное учреждение ­ предоставило свои ­площади для ­бизнеса ООО «Нефросовет»,

Омск стал единственным городом в России, где такое было cделано. Это решение связывают с министром здравоохранения региона Андреем Стороженко (НА ФОТО), утверждает портал БК55.

“Какая страшная история” , – написала на своей странице в соцсетях, комментируя эту статью, конфликтующая со Стороженко владелица центра реабилитации “Рассвет” Натела Полежаева

“Стороженко полностью закрыл все программы бесплатной помощи для людей в «Рассвете» с ведома Буркова. Собственно,об этом мне и сообщил ВРИО на встрече с инвалидами. Легко вытерли ноги о тысячу с лишним человек, страдающих рассеянным склерозом,которые сейчас собирают подписи под обращением к Президенту. Мамы детей,проходящих несколько лет реабилитацию в «Рассвете»,осаждают меня с вопросами. Я им отвечаю,что министру Стороженко на них наплевать и бесплатного лечения для их детей в «Рассвете» не будет по его указанию”,  – уточнила Полежаева.

Согласно данным межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов “Нефролига”, в Омском регионе – 6 центров гемодиализа: четыре в Омске, два в сельских районах. Два отделения работают в составе «Нефросовета», одно – отделение терапевтической нефрологии и диализа в Областной клинической больнице и три – в составе некоего ООО «Фрезениус Медикал Кеа Омск».