Экономика

Структурой, из-за отчета которой по Федоровке Бурков судится с Внешэкономбанком, руководит Синюгин

Структурой, из-за отчета которой по Федоровке Бурков судится с Внешэкономбанком, руководит Синюгин
5 (100%) 1 голос[ов]

Исполняющим обязанности генерального директора «Федеральный центр проектного финансирования», который готовил скандальное исследование по строительству аэропорта  “Омск-Федоровка” является бывший первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин. Правда, он возглавил структуру только год назад. За разработку той экономическую модели аэропорта он не отвечал, а вот начавшаяся тяжба с его бывшими коллегами мимо него уже, видимо, не пройдет.


Банк и ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков обменялись исками – в частности финансисты сообщают, что с ними за тот проект не расплатились, а глава региона просит суд признать тот договор ничтожным.

Три года назад, когда эта структура “Внешэкономбанка” подготовила исследование инвестиционной привлекательности “Омск-Федоровки”, предполагалось, что стройка начнется в конце 2015 года, срок строительства составит около четырёх лет.

“Внешэкономбанк заявлял, что  разработана техническая концепция, организационно-правовая и финансовая схема реализации инвестиционного проекта строительства нового омского аэропорта на условиях государственно-частного партнёрства.

“Федеральным центром проектного финансирования ( входящим в группу ВЭБ) сформирована юридическая модель и техническая концепция строительства аэропорта, эффективность которых подтверждена финансовыми расчётами, а также подготовлены проекты концессионного соглашения и конкурсной документации. Проект структурирован таким образом, чтобы предоставить Омской области возможность эффективного контроля над всеми этапами его реализации”.

Выводы экспертов о перспективах реализации инвестиционного проекта «Строительство и эксплуатация аэропорта «Омск-Фёдоровка» были представлены на заседании специальной рабочей группы, которую возглавлял вице-губернатор области Игорь Бондарев.

Любопытно, что с объемом инвестиций сразу же возникло расхождения: согласно сообщению на официальном сайте структуры, это “в текущих ценах составляет порядка 16,2 млрд. рублей”, а федеральные СМИ писали, что банк определил сумму в 14 млрд. руб

Впрочем, позже, 21 апреля «Федеральный центр проектного финансирования» подписал соглашение о сотрудничестве  с другой омской организацией – группой компаний «Титан» . Речь идет об “активном взаимодействии компаний по инвестиционным проектам на территории Омской области, способствующих повышению уровня социально-экономического развития региона”.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ