Общество

Правительство Омской области планирует потратить полмиллиона на банкеты

Правительство Омской области планирует потратить полмиллиона на банкеты
5 (100%) 1 голос[ов]

Власти Омской области заплатят 500 тыс. руб. за «оказание услуг по организации торжественных, официальных и иных мероприятий по приему делегаций и приглашенных лиц от имени губернатора Омской области и правительства», говорится в данных портала единой информационной системы в сфере закупок. Начальная цена государственного контракта на организацию банкетов почти не отличается от аналогичного  прошлогоднего конкурса, когда заказ делало правительство Виктора Назарова. Тогда удалось сэкономить 125 тыс. рублей.

В техническом задании прописано пять вариантов обслуживания: фуршет, банкет, обед, ужин и кофе-пауза. В меню: канапе/сэндвичи, профитроли/волованы/тарталетки, холодные и горячие закуски, салаты, первые блюда, гарниры, выпечка, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки — всего 116 наименований.

Кормить будут канапе с лососем в кунжуте на сыре с лепестком имбиря, тарталетками с салатом из курицы и ананасом, паштетом из тунца с фисташками, салатом с манго и гранатом, мини-шашлычком из лосося с соусом песто, вырезкой из телятины, фаршированной сыром дор-блю, мармеладом и «Наполеоном» и другими блюдами, изложил условия портал “Новый Омск”.

В 2016  году аналогичный конкурс прошел со скандалом. Проигравший в торгах владелец торговых предприятий и ресторанов, в том числе – «Дали» Михаил Курцаев пожаловался на заказчика в Омское УФАС. Бизнесмен утверждал, что документация была составлена в пользу конкретной компании — близкое Сергею Мореву ООО «Третий этаж» (ресторан «Пеликан») (НА ФОТО).

Антимонопольщики выяснили, что последние пять лет такие закупки проводились с грубыми нарушениями.