шкуренко и шадрин
Экономика

В крупной омской торговой сети “Победа” обнаружились непубличные акционеры

В крупной омской торговой сети “Победа” обнаружились непубличные акционеры
5 (100%) 1 голос[ов]

Омский ритейлер Виктор Шкуренко впервые рассказал, что  в холдинге «Победа», помимо него и Дмитрия Шадрина (НА ФОТО СПРАВА И В ЦЕНТРЕ), есть  и непубличные акционеры.

“Во всех наших основных бизнесах нас двое, за исключением «Победы» . Но там доля выручки у нас сейчас всего процентов 25-30. Там есть другие акционеры. Это наши одногруппники, бывшие банкиры”, – сказал Шкуренко.

Он изложил историю созданию холдинга.

“Мы могли бы их не брать, но открытие сетевой розницы это была в том числе и их идея. Мы занимались оптовой торговлей. Cтартовый капитал у нас был свой уже.  Ребята сами пришли к нам с идеей быстро создать сеть магазинов у дома. Дмитрий подумывал об открытии одного крупного объекта формата «кэш энд керри». Мы сначала с сомнением отнеслись к этому, не хотели брать на себя много кредитов. Они предложили пробить в Москве инвестиционное финансирование. В общем, такая структура собственности исторически сложилась. В оперативное управление никто не вмешивается. Главный стратег и операционный руководитель там один — Шадрин. Ну и его команда, разумеется”.

В целом “у нас нет конфликтов”, подчеркнул ритейлер в интервью порталу “ВОмске“, не называя этих акционеров.

Торговая группа «Победа»  – это крупнейший мультиформатный продуктовый ритейлер на региональном рынке Омска. Сеть включает в себя: 3 гипермаркета «ПОБЕДА!». 17 мегадискаунтеров «ПОБЕДА! МАРКЕТ», 4 магазина низких цен «ЕДА!», говорится на ее официальном сайте.

Недавно в магазине по адресу Иртышская набережная, д. 10\1 был крупный пожар.