Общество

Омич Малькевич заявил в Общественной палате, что американские СМИ хотят “зомбировать” жителей России

Омич Малькевич заявил в Общественной палате, что американские СМИ хотят “зомбировать” жителей России
5 (100%) 1 голос[ов]

Член Общественной палаты РФ, генеральный директор АО «Омская региональная телерадиокомпания» (12 канал) Александр Малькевич выступил с призывом кратно увеличить расходы на СМИ в качестве защиты от американских медиа.


«У наших заокеанских “друзей”, судя по всему, существует четкий план эскалации информационной войны и противостояния нашей стране, по которому они действуют и которому следуют…Они открыто говорят о необходимости увеличивать финансирование тех средств массовой информации, которые в нашей стране уже признаны иностранными агентами. И если с “Голосом Америки” и так все давно понятно, чей это голос, то “Радио Свобода” прикрывается красивым брендом, хотя давно уже никакого отношения к свободе не имеет, а озвучивает совершенно понятную официальную точку зрения Вашингтона, занимается неприкрытой пропагандой и не скрывает, что, помимо развития “демократических ценностей” так, как их представляют себе США, хотят пропагандировать и “религиозную свободу” в наших странах,” – написал он в блоге на портале своей общественной организации.

“В этой ситуации расходы на наши СМИ должны кратно возрастать. И возможно, нам нужно в рамках концепции политики мягкой силы увеличивать не только свое информационное присутствие хотя бы в странах СНГ, но и, может быть, инициировать создание и дополнительных СМИ, которые бы работали в наших братских республиках, чтобы не дать зомбировать жителей великой в прошлом страны, которых в отсутствие, скажем так, нашего взгляда на ситуацию могут затащить в американские информационные сети,” – считает журналист.

Иначе нашим властям придется “пытаться компенсировать те потери, тот урон, который будет нанесен иностранными информационными армиями,” – заключил Малькевич

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ