Общество

В центре Омска работала секта, после посещения которой сходили с ума

В центре Омска работала секта, после посещения которой сходили с ума
5 (100%) 1 голос[ов]

Следственный комитет сообщил, что занялся расследованием деятельности в Омске  подозрительной некоммерческой организации.

“В Омске с 2014 года осуществляло свою деятельность религиозное объединение «Возрождение XXI век г. Омск», сотрудники которой в помещениях Омского областного союза профсоюзов и в других местах проводили обучающие семинары и лекции псевдорелигиозного содержания, используя психотерапевтические методы и психологическое воздействие на слушателей. В основном семинары посещали граждане с какими-либо личными проблемами, необустроенные в социальной жизни, с низким материальным достатком, которые за участие в семинарах по требованию их организаторов приносили материальное вознаграждение в виде незначительных денежных сумм. В ходе следствия в результате психологических исследований у 9-ти из примерно 50 участников таких просветительских бесед были выявлены нарушения в психике”, – говорится в сообщении ведомства.

Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы для установления причинно-следственной связи между посещением семинаров и заболеванием психики.