Экономика

Ввоз из Казахстана любых овощей и фруктов в Омскую область запретят

Ввоз из Казахстана любых овощей и фруктов в Омскую область запретят
5 (100%) 1 голос[ов]

Ситуация в снабжении Омской области продуктами может ухудшиться после решения федеральных властей  об установлении эмбарго на поставки из соседнего Казахстана, откуда ввозится крупные партии плодоовощной продукции. Россельхознадзор объявил о предстоящем введении запрета на ввоз овощей и фруктов с территории республики.


В сообщении ведомства решение о введении ограничений объясняется ростом числа попыток ввоза в Россию через Казахстан запрещенной продукции, а также продукции с недействительными фитосанитарными сертификатами или вовсе без них.

В ноябре 2017 года из Казахстана в Россию несколько раз пытались ввезти партии яблок, якобы выращенных в Сербии, на которую российское эмбарго, введенное против стран Евросоюза, США, Украины и некоторых других государств, не распространяется. Однако власти Сербии не подтвердили подлинность фитосанитарных сертификатов, а согласно официальной статистике самого Казахстана яблоки из Сербии в эту страну в 2017 году вообще не поставлялись. Схожие нарушения были выявлены при ввозе в Россию из Казахстана и молдавских по документам яблок, пожаловались чиновники.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ