Власть Экономика

В Омск приехал сын «личного кассира» Путина – Ковальчука

В Омск приехал сын «личного кассира» Путина – Ковальчука
5 (100%) 1 голос[ов]

Врио Губернатора Александр Бурков сегодня провел переговоры с приехавшим в Омск председателем правления ПАО «Интер РАО» Борисом Ковальчуком.


Предприятия компании, вроде ТЭЦ-5, критикуют за ущерб экологии Омска.

«АО «ТГК-11» инвестировала около 400 млн. рублей на мероприятия по охране окружающей среды Омского региона, – отметил  Ковальчук. – За два последних года на СП «ТЭЦ-5» введено в эксплуатацию три современных электрофильтра. Проведенные в течение 5 лет мероприятия позволили снизить объёмы выбросов золы на 40%».

Бурков отметил низкий уровень исполнения инвестиционной программы компании в 2016 году. Он обратил на это внимание  Бориса Ковальчука с точки зрения тарифного регулирования.

«Эта составляющая учитывается при расчётах тарифов, а когда инвестиционная программа не исполняется в полном объёме, нагрузка ложится на население, бизнес. Понятно, что в дальнейшем возмещается эта разница. Тем не менее – большая просьба по инвестиционным программам: если вы их защищаете в РЭК, их нужно исполнять в полном объёме», – отметил  Бурков.

Глава региона Александр Бурков считает экономически оправданным и взвешенным подход компании к регулированию надбавок гарантирующего поставщика электроэнергии методом эталонных затрат.

При этом отметил необходимость проявления энергетической компанией социальной ответственности перед рядовыми потребителями – жителями региона. «Мы не можем позволить, чтобы население ощутило на себе эту нагрузку. Мы не должны допустить, чтобы платёжка выросла в разы, поэтому просьба как руководителя региона пойти навстречу и найти с РЭК общую линию трёхлетнего распределении тарифов», – сказал глава Омского региона, который убежден, что при выполнении задачи по достижению безубыточности предприятия важно учитывать интересы населения.

Борис Ковальчук – сын близкого Владимиру Путину олигарха Юрия Ковальчука, которого министерство финансов США называет членом  «ближнего круга» президента РФ и  его «личным кассиром».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ