Общество

Бурков добавил 50 миллионов на замену окон в школах Омска

Избранный мэр Омска Оксана Фадина на аппаратном совещании у врио губернатора Буркова предложила перераспределить субсидии муниципальным образованиям на ремонт и оснащение школ в муниципальных образованиях. В частности, в 2018 году направить дополнительно 50 миллионов рублей на замену окон на пластиковые.

Аргументация мэра Омска проста: доля нуждающихся в ремонте городских школ в региональной системе образования больше, чем в районах. В городе 154 школы, из которых 117 нуждаются в ремонте. Поэтому Фадина предложила распределить средства в равных долях: 100 миллионов на школы города и 100 миллионов рублей – на школы в районах области.

Губернатор согласился с предложением мэра Омска и поручил профильным министерствам собрать полную картину по необходимости ремонта помещений школ.

Предполагается, что 200 млн рублей в 2018 году будут потрачены на замену 10 тысяч оконных блоков в школах. При этом образовательные организации при отсутствии проблем с окнами за счет выделенных средств приобрести ростовую мебель. Также глава региона предложил возобновить практику шефства над школами со стороны предприятий и поручил отраслевым министерствам провести работу по налаживанию сотрудничества.

Напомним, 22 октября Оксана Фадина, замещающая должность областного министраэкономики, была избрана мэром Омска.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.