Экономика

Объединенные Арабские Эмираты ищут нефть в Омской области

Инвестиционная компания Mubadala Petroleum из Объединенных Арабских Эмиратов начала оценку на предмет инвестиций лицензионных участков в Омской области. Об этом сообщил в рамках межправительственной комиссии России и ОАЭ министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

“У нас уже есть ряд текущих совместных проектов, ведется оценка компанией Mubadala petroleum новых лицензионных участков России: в Томской, Омскойи Оренбургской областях. Кроме того, большой потенциал для развития представляет совместное освоение экологически безопасных технологий шельфовой добычи, углубленной переработки и транспортировки углеводородов”, – сказал чиновник.

В Омской области около двух десятков потенциально богатых природными ресурсами, в первую очередь углеводородами, лицензионных участков. Но доказанных запасов немного – разрабатывают лишь два углеводородных месторождения: Тевризское газоконденсатное и Западно-Крапивинское нефтяное.

Инвесторы из стран Персидского залива в 2016 году проявляли интерес к Омску . Golden Victory Company из Кувейта в частности планировала построить на месте стадиона «Юность» ледовую арену международного класса с гостиницей. Однако Омский Горсовет не дал согласие на заключение с инвесторами концессионного соглашения.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.