Общество

Бурков договорился с Газпромом о возобновлении пассажирских перевозок «Омскоблавтотранса»

Оценить новость

Сегодня «Омскоблавтотранс» возобновил пассажирские перевозки по маршрутам в Омской области. Этому предшествовали многочисленные совещания в областном правительстве с участием прокуратуры, ОБЭП и профильных министерств.

Напомним, в понедельник «Газпром нефть» заблокировала корпоративные топливные карты, по которым производилась заправка автобусов АО «Омскоблавтотранс» из-за долгов. Пассажирские перевозки в Омской области остановились.

Вопрос о заправке автобусов «Омскоблавтотранса» решился только после звонка врио губернатора Александра Буркова в «ГазпромГазпром нефтью», в том числе 70 миллионов рублей будут погашены до конца года.

Причина кризисной ситуации – бюджет Омской области с середины 2016 года с перестал компенсировать экономически обоснованные затраты «Омскоблавтотрансу» в связи с переводом на маршруты с нерегулируемыми тарифами. Единственное направление для компенсации затрат предприятия было связано с возмещением затрат при перевозке льготных пассажиров. Предприятие не получало полную компенсацию затрат при перевозке льготников, терпело убытки и накапливало долги.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.