Экономика

В Сирии, судя по всему, начали использовать омские мостоукладчики

В Сирии в ходе инженерных работ правительственные войска впервые за долгое время пустили в дело танковый мостоукладчик..Скорее всего, производства – “Омсктрансмаша“.Это произошло при наведении переправы на остров Катаа в районе Дейр-эз-Зора.

Изображения, которые появились на страничке komandante S17 в Твиттере , были сделаны с большой высоты, по всей видимости, с квадрокоптера.

Военные эксперты говорят, что это может быть МТУ-90М производства завода “Омсктрансмаш“. Эта машина была принят на снабжение инженерных войск РФ в 2013 году и сейчас ведутся ее закупки.

МТУ-90М считается одной из лучших машин подобного класса. При собственном весе в 47,8 т она способен переправлять технику массой до 60 т. Длина моста составляет 20 м. Время установки – 2,5-3 мин. Скорость передвижения – 60 км/ч. Запас хода – 600 км. Экипаж- 2 чел.

О поставках таких машин в Сирию не сообщалось.

За все время военного конфликта на территории этого ближневосточного государства такие “мостовые танки” практически не применялись. В последний раз такая техника была широко задействована во время “войны судного дня” в октябре 1973 года.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.