Мероприятия в Омске 10 сентября


10:00 до 18:00 Омский государственный историко-краеведческий музей» (ул. Ленина, 23а) «Природа омского прииртышья». Посетители познакомятся с водными и околоводными птицами и зверями, обитающими в реках, пресных и соленых озерах, болотах и около них. В экспозицию включены новые экспонаты, в частности немногочисленные и редкие по статусу представители классов пресмыкающихся и земноводных. Животные, которые занесены в Красную книгу Омской области, обозначены на этикетках красным цветом. 0+.

природа омского прииртышья новое.png

10:00 до 18:00 Омский государственный историко-краеведческий музей» (ул. Ленина, 23а) приглашает на выставку «Археология Омского Прииртышья». На экспозиции представлены предметы каменного, бронзового, раннего железного веков и средневековья, найденные на территории Омского Прииртышья. Посетители музея смогут узнать, какие люди первыми — 14,5 тыс. лет назад — появились в нашем крае (стоянка Черноозерье II), какие у них были жилища, как и на кого они охотились и какими орудиями труда пользовались; составят представления о верованиях людей каменного века. 0+. Телефон для справок: 31-47-47.

АРХЕОЛОГИЯ ОМСКОГО ПРИИРТЫШЬЯ.jpg

В 13:00 все желающие смогут посетить первый в Сибири иммерсивный спектакль-променад «Хранители. Омск». На 80 минут наш город становится сценой прогулочного театра. Нужно только надеть наушники и следовать за голосом. Начальная точка спектакля: Омские ворота на ул. Партизанской, 8. Конечная точка: сквер у Академического театра драмы, ул. Ленина, 8А. 12+.

хранители танцуют.jpg

В 15:00 в «Пятом театре» (Красный путь, 153) романтическая комедия «Тест Тьюринга». Остроумная пьеса, в основе которой лежит появление искусственного интеллекта. Более того, интеллекту ученые придают человеческую форму. А затем решают заключить своеобразный контракт, по которому главный герой в течение одних суток должен определить, кто перед ним: человек или машина. Конечно же, для искусственного интеллекта избран женский образ, и, конечно же, между главным героем и объектом исследования возникает чувство…Возрастное ограничение: 16+. Телефон кассы: 24-03-63.

тест тью.jpg

В 15:00 спектакль-трамвайный тур «Следующая остановка». Зрители нового спектакля-трамвайного тура будут двигаться в трамвае из старейшего депо города (проспект Карла Маркса, 45А; остановка «Цирк») по маршруту № 8 до ПО «Полет», возвращение в депо по маршруту № 2 Движение осуществляется без остановок. Протяженность маршрута 10 км. Это история о мечте омичей жить в удобном и прогрессивном городе, о трамвае как максимально комфортном виде общественного транспорта и о желании двух молодых людей Алисы и Тараса быть счастливыми вопреки всему. Возрастное ограничение: 12+. Справки по телефону 35-30-37.

ТРАМВАЙ.jpg

В 18:00 в театре «Галерка» (ул. Б. Хмельницкого, 236) спектакль спектакль Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского  «Элиза». Романтическая история цветочницы Элизы Дулиттл, за полгода постигшей секреты утонченного стиля, хороших манер и произношения, превратившейся в герцогиню из замарашки силою искреннего чувства и благодаря мастерству гения от фонетики профессора Хиггинса – это яркое сочетание музыки и драмы, парадокса и фантазии. 12+. Телефон кассы: 280-344.

элиза.jpg

В 18:30 в «Пятом театре» (ул. Красный путь, 153) спектакль «Солнечный удар». Любовь, проходя сквозь века, волнует души. Между героями Бунина и нами лежит расстояние в сто лет, но чувства через века не меняются и близки каждому из нас. Случайная встреча Поручика и Прекрасной Незнакомки становится сильнейшим испытанием неуправляемой силой любви, которая меняет мировоззрение до неузнаваемости. Телефон кассы: 24-03-63. Возрастные ограничения: 16+.