Студенты ОмГПУ продемонстрировали высокий уровень подготовки в МДЦ «Артек»

Этим летом в «Артеке» студентка факультета иностранных языков Александра Шастина и студентка факультета естественнонаучного образования Анастасия Саенко работали в качестве вожатых и проявили себя ответственно. Дирекция международного детского центра «Артек» выразила свою глубокую признательность ОмГПУ за высокий уровень подготовки студентов, которые работали вожатыми в Артеке.

Руководство Артека также отметило, что студенты ОмГПУ демонстрируют творческую инициативу, необходимые профессиональные и общекультурные компетенции и высокую мотивацию к работе с детьми.

«Этим летом мне удалось исполнить свою мечту. В 2017 я приехала в Артек ребёнком и сказала себе, что приеду следующий раз только вожатой! В сентябре 2020 года я задумалась, а как мне вообще туда попасть. Мне удалось оформить свою заявку и пройти конкурсный отбор. Говорят, что вожатых в юности не берут на работу, но видимо я была исключением. Смотря назад, я благодарю судьбу за опыт работы в Артеке. Это было невероятно. Дружеский коллектив, талантливые дети, мероприятия, дискотеки. Ощущение, что это ты приехал в лагерь на смену, а не дети. Желание вернуться в то место всегда есть, но что там ждёт неизвестно, а это уже совсем другая история», — отметила студентка факультета естественнонаучного образования Анастасия Саенко.

У студентов ОмГПУ есть возможность ежегодно работать в международных и всероссийских детских центрах по всей России. Психолого-педагогическая подготовка ОмГПУ позволяет студентам активно проявлять себя не только в рамках учебных практик в школах, но также быть и отличными вожатыми.

«В Артеке я работала с мая по сентябрь. В Артеке была ребёнком в свое время, на протяжении нескольких лет работала вожатой в разных лагерях, а в этом году получилось пройти отбор в Артек. Впечатления от работы вожатой просто незабываемые и великолепные, постараюсь на следующий год поехать ещё раз», — отметила студентка факультета иностранных языков Александра Шастина.

Напомним, что штаб студенческих отрядов ОмГПУ представлен различными направлениями, среди которых также есть и педагогические отряды «Вожатский переплет» и «Bazinga!». Каждый желающий стать вожатым может вступить в отряд.