Site icon R55.RU

Омские вузы вошли в Национальный агрегированный рейтинг российских вузов

Омские вузы вошли в Национальный агрегированный рейтинг российских вузов

Национальный рейтинг российских вузов назван агрегированным, так как был построен на основе результатов ведущих национальных рейтингов, удовлетворяющих, по утверждению составителей, условиям публичности (открытый доступ), стабильности (не менее 3 лет), массовости (ранжированы не менее 100 вузов) и периодичности (составляются ежегодно). Он объединяет в себе 8 публично-признаваемых рейтингов, согласно которым происходит распределение вузов страны по лигам. Это Национальный рейтинг университетов – Интерфакс, рейтинг «Первая миссия» (на базе проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»), рейтинги университетов RAEX, рейтинг по индексу Хирша, рейтинг по данным мониторинга эффективности, рейтинг «Оценка качества обучения», рейтинг по результатам профессионально-общественной аккредитации и рейтинг «Международное признание». В этом году в рейтинг вошло 687 образовательных учреждений.

В первую лигу рейтинга вошли Омский государственный технический университет и Омский государственный университет путей сообщения. Во второй лиге находятся три омских вуза: Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина, Омский государственный университет имени Ф.М. Достоевского и Омский государственный педагогический университет. В третьей лиге – Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) и Омский государственный медицинский университет. В четвертой лиге один вуз – Сибирский юридический университет. В пятой лиге – Сибирский институт бизнеса и информационных технологий и Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. Замыкают региональный список в рейтинге (6 лига) Институт радиоэлектроники, сервиса и диагностики и Омская гуманитарная академия.

Омский государственный педагогический университет улучшил свои позиции в рейтинге российских вузов, войдя во вторую лигу. Вуз стал одним из профильных вузов России, который получил в рейтинге высшие оценки по качеству обучения, лучшим образовательным программам, индексу Хирша и международному признанию. «В будущем мы планируем занять уверенные позиции и в других высших лигах рейтинга. Омский педагогический постоянно работает над своим качественным развитием в интересах региона и страны», – отметил ректор ОмГПУ Иван Кротт.

Exit mobile version