События Спорт

Представители омской школы “Шторм” завтра примут участие в соревнованиях по смешанным единоборствам в Сочи

Александр Подмарёв и Мири Садыгов заявлены на турнир ММА Серия 21. Для обоих бойцов это уникальная возможность выступить на профессиональной арене в период, когда из-за пандемии и в стране проводится не так много турниров.
Александр Подмарев готов провести второй бой за 2 месяца. В сентябре представитель школы “Шторм” прервал свою серию из двух поражений: не оставил шансов бойцу из Узбекистана Шохруху Ильхомову. Загнал его в безвыходное положение, итог – технический нокаут.
Новый вызов – это турнир MMA Серия 21 в Сочи. Для Александра – это еще один шанс проявить себя и улучшить статистику.
Хотя, оппонент вряд ли станет легкой добычей. Эльмар Гасанов из Бийска, спец по рукопашному бою и смешанным единоборствам. Все бои в профессиональном ММА он завершил досрочно.
Александр Подмарёв, профессиональный боец ММА
“Соперник – боец с Алтая. Нет как таковой базы: он и борется, и работает в стойке, он больше как универсал. То есть, разнообразный боец. У него рекорд меньше, но у него нет поражений”.
Одноклубник Александра – Мири Садыгов – тоже выбрался из непростой серии поражений на сентябрьском турнире M-1. Подготовка под руководством Александра Шлеменко и поддержка легендарного “Шторма” помогла быстро и эффектно разобраться с Нуржигитом Караевым, бойцом из Кыргызстана. Победа – спустя всего минуту с начала боя.

Шанс продолжить победную серию выпадет в бою с россиянином Рашидом Юсуповым – участником турнира ММА Серия 21.
Мири Садыгов, профессиональный боец ММА
“Сказали, вот соперник, начали готовиться под него – левша – под левшу начали работать. Александр Шлеменко нам наработки сказал, какие моменты будут проходить, что зайдет, что не зайдет”.
Для омских бойцов турнир в Сочи – это хорошая возможность выступить на профессиональном уровне. В этом году не так много соревнований по смешанным единоборствам. Промоушены по сути только начали отходить от паузы, связанной с пандемией.
Александр Шлеменко, профессиональный боец ММА, тренер Александра Подмарёва и Мири Садыгова
“Соперники у них достаточно серьезные. Это российские бойцы. Они тоже, что Александр, что Мири, они являются, можно сказать, начинающими бойцами, проспектами. Поэтому все в принципе сейчас им по силам. От каждого твоего боя зависит твое будущее. Не хочу, конечно забегать вперед, но будет зависеть и где они будут выступать и может быть, будет какой-то более серьезный промоушен, с которым можно будет подписаться на несколько боев”.
Турнир ММА Серия 21 стартует 21 ноября в 22 часа по омскому времени. Мири Садыгов выступит в легкой весовой категории, Александр Подмарев – в полутяжелой.