Культура Общество

Омичка Юлия Ефремова победила в Национальной премии «Семейная реликвия»

Подведены итоги национальной премии за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия – 2020». В номинации «Моя родословная» лауреатом стала генеалог, этнограф, журналист, писатель; кандидат исторических наук, член Омского отделения Русского географического общества Юлия Ефремова. Награда предназначена для тех, кто помогает воспитывать детей и молодёжь в духе семейных ценностей и родных традиций.
Юлия Ефремова – автор проекта «Родословная книга Сибири», учредитель генеалогического центра «Связь поколений». Помогает людям восстанавливать свою родословную, пишет книги по практической генеалогии. Она проводит бесплатные мастер-классы по восстановлению родословных, обучающий канал на Youtube, блог о генеалогии в Instagram. Занимается развитием генеалогии в Сибири. Помимо всего прочего ведёт активную благотворительную работу.
«На конкурс были представлены результаты деятельности в области генеалогии за более чем 10 лет: книги по практической генеалогии, подготовленные мной, а их семь; фото и видеоматериалы архивной деятельности; дипломы, грамоты, рекомендации и характеристики от общественных организаций. В том числе материалы прессы об участии в деятельности по восстановлению родословных, а также доказательства участия в благотворительных проектах в сфере генеалогии (ссылки на мастер-классы, ютуб-канал и Инстаграм-аккаунт», – рассказала Юлия.