Власть Общество Преступления Происшествия

Депутат ЗС отправил запрос в Росприроднадзор относительно сброса загрязненных стоков в Иртыш и Омь

Экология в Омской области – достаточно больная тема. Уже несколько лет кто-то упорно портит воздух в нашем городе. Все мы это буквально ощущаем на себе. А виновные при этом стабильно уходят от ответственности.
И теперь с такой же наглостью начали сливать неочищенные стоки в реки. В частности, в последние недели было несколько сообщений с видеодоказательствами от омского экоблогера Владимира Лифантьева (Oris Brut) (https://www.instagram.com/orisbrut/) о сбросах в реки Иртыш и Омь загрязненных стоков.

Эти сообщения и сама деятельность экоактивистов не остались без внимания. Об этом пишет у себя на странице инстаграм депутат законодательного собрания Игорь Владимирович Попов, ссылаясь на работу в рамках проекта ЕР «ЧИСТАЯ СТРАНА».

Игорь Владимирович отмечает наиболее вопиющие факты:

20.09.2020 г. в районе микрорайона Лукьяновка из трубы сливались неочищенные и необезвреженные стоки, предположительно канализационные, в реку Иртыш.

05.10.2020 г. омичами обнаружен на левом берегу реки Иртыш, напротив дома № 22 по ул.Набережная Тухачевского, расположенного на правом берегу реки, слив в реку Иртыш черной жидкости.

08.10.2020 г. в реку Омь произведен сброс загрязненных стоков, предположительно с выпуска АО «Омскшина».

“Планировали сделать выезд вместе с СМИ по «местам боевой славы», поэтому наша реакция несколько затянулась. Но обстоятельства не позволили реализовать задумку.

Полагаем, что отсутствие информации о мерах, принимаемых к нарушителям природоохранного законодательства, создает у населения представление об укрывательстве противоправных деяний, о нежелании уполномоченных органов отстаивать права граждан на благоприятную среду обитания, что существенно подрывает авторитет власти и формирует негативное мнение о нашем городе.

В целях получения информации о принятых органами Росприроднадзора мер по установлению лиц, виновных в противоправном загрязнении водных объектов и их привлечении к ответственности, нами направлен запрос в Росприроднадзор.” – написал депутат Попов.

Об ответе Росприроднадзора на данное обращение Игорь Владимирович пообещал сообщить.

#омск #выбросы #чистаястрана #единаяроссия
#намздесьжить #депутат #депутатПопов

https://www.instagram.com/deputat_popov/