Экономика

«Омский бекон» заложил в «Альфа Банке» секс-куклу для свиней

«Омский бекон» заложил в «Альфа Банке» секс-куклу для свиней
Оценить новость

Получивший полмиллиарда рублей убытка мясоперерабатывающий гигант АО «Омский бекон» добился от «Альфа Банка» кредита  на крупную сумму. Для этого предприятие предложило  финансовому учреждению в залог самые разнообразные, даже такие экзотические предметы – в список заложенного имущества попал транспорт, производство целиком и  чучела для хряка.

«Омский Бекон»  заложил в кредитной организации почти все свое имущество. В обеспечение договора о займе попало свыше двух тысяч позиций.

Так, в залоге у банка оказались грузовые автомобили, вентиляторы, канализация, несколько участков лесополосы, радиостанции, тракторы, прицепы, дождевальные машины, несколько складов и гаражей, стоянка для автобусов, автодорога, пожарные сигнализации, несколько бункеров. И даже мелочь: телевизоры, набор гирь, мебель и несколько чучел для хряка.

Сумма кредита неизвестна, однако из общего количества заложенного имущества можно сделать вывод, что занял «Омский бекон» крупную сумму. Вероятно, деньги пойдут на восполнение убытков, полученных предприятием за 2 последних года.

Чучела для хряка – специальные аппараты для свиноводческой работы. Представляют из себя схематичные чучела, служат для сбора семени хряков. По факту являются неким подобием секс-кукол для животных, выяснил портал “Город55”.

АО «Омский Бекон» входит в холдинг ООО «Продо», среди владельцев его уставного капитала соратник Романа Абрамовича – Андрей Городилов. В 2016 и 2017 годах убытки «Омского Бекона» составили порядка 465 млн руб.