Суды

Сразу трех бывших чиновниц мэрии отправили в колонию

Сразу трех бывших чиновниц мэрии отправили в колонию
Оценить новость

Сегодня вынесен приговор трем экс-сотрудницам администрации Омска: бывшему начальнику финансово-информационного управления Светлане Парадевой, экс-начальнику управления договорных отношений Елене Гусевой и экс-главному специалисту Надежде Журовой. Они получили  взятки в крупном размере.

По данным следствия, они и еще одна сотрудница администрации  неоднократно получали от предпринимателей в виде взяток деньги от 250 тысяч до 650 тысяч рублей для решения вопроса о продлении аренды земельных участков. При этом женщины действовали сообща, придерживаясь строго распределенным между собой ролям. Всего в течение 2015 -2016 гг чиновницы получили от арендаторов в качестве взяток более 3,3 млн рублей.

В ходе следствия Парадеева, Гусева и Журова вину не признали, а четвертая – Фаризана Бережная заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении нее ранее было выделено в отдельное производство и направлено в суд. Приговором суда Бережной было назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 млн. руб.

Сегодня приговором Центрального районного суда Омска назначено наказание Надежде Журовой в виде 3 лет лишения свободы, Елене Гусевой и Светлане Парадевой – по 2 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Они взяты под стражу в зале суда, сообщил Следственный комитет.