Культура

Омский художник, как и его жена, умер от туберкулеза

Омский художник, как и его жена, умер от туберкулеза
Оценить новость

Стала известной  причина смерти местного авангардного художника Андрея Королева, скончавшегося спустя сутки после гибели своей жены. Ранее ему отказали в пенсии по инвалидности.

Согласно справке, выданной Советским отделом управления ЗАГС, он скончался 20 сентября от туберкулеза легких. Эта же болезнь в ночь с 18 на 19 сентября унесла жизнь его супруги Ольги Королевой. Она умерла в Больнице скорой медпомощи.

«Андрей (ФОТО) имел инвалидность по болезни. Однако 5 лет назад ему отказали в пенсии по инвалидности и с тех пор он не проходил необходимого стационарно-амбулаторного лечения. По видимому, скончался он от тромба легких, вызванным туберкулезом», — написали его друзья на странице «ВКонтакте».

Ольга Королева последние девять дней провела в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Ее состояние резко ухудшилось этим летом.

У них остался 11-летний сын Роман.  Сумма, необходимая для их похорон, была собрана менее чем за сутки. Прощание с супругами состоится сегодня, 24 сентября.