Происшествия

В Омске на перекрёстке загорелся автобус с пассажирами

В Омске на перекрёстке загорелся автобус с пассажирами
Оценить новость

Видео инцидента опубликовали в группе «Аварийный Омск» соцсети «ВКонтакте». Автобус № 22 (МСЧ-9 — Бархатовой) остановился на повороте с улицы Берёзовая на Красный Путь. Внезапно из отсека двигателя старого «Хёндэ» начал идти сильный дым. Водитель раскрыл двери и выпустил пассажиров, а сам побежал тушить огонь.

Как рассказал NGS55.RU перевозчик Рамиз Исмаилов, пассажиры в автобусе не пострадали — и более того, даже не поняли, что произошло. Он отметил, что в салоне у водителя также имеются два огнетушителя, но воспользоваться он ими не успел — проезжающие автомобилисты оказались быстрее и помогли сбить пламя. Предварительной причиной пожара оказалась утечка дизельного топлива.

— Образовалась течь дизельного топлива, другой причины пока не установили. Но видите ли, солярка — это не бензин. Воспламениться не может. Будем разбираться, — пояснил Рамиз Исмаилов.

Водитель вызвал бригаду техпомощи. Рабочие осмотрели и запустили двигатель на месте. Автобус, уже без пассажиров, поехал на ремонтную базу для обследования.

Источник NGS55.RU