Экономика

В Омске “Альфа-банк” переводит головной офис к Сбербанку, освобождая бывший “инкомбанковский” особняк

В Омске “Альфа-банк” переводит головной офис к Сбербанку, освобождая бывший “инкомбанковский” особняк
5 (100%) 1 голос[ов]

Омский “Альфа-банк” переводит свой головной офис из известного здания на ул. Куйбышева, 79, где больше двух десятков лет находились разные омские банки. Теперь, судя по всему, на одно отделение у компании в городе будет меньше.

В ближайшие дни банк съедет из этого здания, переведя головной офис на  ул. Маршала Жукова. Если на ул. Куйбышева компания здание снимает, то в офисном комплексе на углу ул. Маршала Жукова и 10 лет Октября помещение было выкуплено, утверждают в кредитном учреждении.

На Маршала Жукова -25,  будет располагаться головной офис омского “Альфа-банка”. Напротив главного омского офиса другого финансового гиганта – Сбербанка.

Сейчас, согласно  официальному сайту компании, на ул. Куйбышева, 79 находятся кредитно-кассовый офис “Иртыш” и операционный офис “Омский” филиала “Новосибирский”.  Всего у банка в городе 11 офисов.

В здании на ул. Куйбышева, 79 в 90-е годы располагался омский филиал некогда крупного игрока финансового рынка – Инкомбанка. Омское отделение для этого банка было вторым по значимости после столичного. В это здание стояли очереди обманутых вкладчиков этого кредитного учреждения после того, как там начались проблемы. Затем арендатор помещения сменился – туда пришел “Альфа-банк”.