Суды

Осужденного за мошенничество экс-издателя Шаронова выпустили досрочно, – СМИ

Осужденного за мошенничество экс-издателя Шаронова выпустили досрочно, – СМИ
Оценить новость

Получивший три года назад пятилетний срок за мошенничество бывший омский издатель “Аргументы и факты”  Владимир Шаронов вышел на волю. На зоне он был на хорошем счету.

В последние месяцы  мошенник, оказывается, добился перевода из колонии  в колонию-поселение – КП-13. Там он активно занимался благоустройством территории, получал зарплату, 50% которой отдавали взыскателям ( исполнительные листы были на  444 млн. руб). Взысканий у преступника не было, зато были десять поощрений.


В итоге с учетом всего этого Октябрьский райсуд отпустил Шаронова на два года четыре месяца раньше положенного по приговору срока.

Он остается совладельцем ряда фирм в Новосибирске и Омске, выяснил блог “БОР55.РФ”.

Владимир Шаронов (НА ФОТО) стал известен в 2001 году, когда от распространения газет перешел к изданию местных приложений к федеральным изданиям. В частности он пытался выпускать местные «Аргументы и факты” однако после проверки центральная редакция контракт с ним расторгла. Но мошенничеством был признан его транспортный бизнес  – будучи руководителем ООО “ГТК” с долгом в 300 млн. руб. предприниматель продавал сотни грузовиков за “копейки” вместо расчетов с кредиторами. Подчиненные под его нажимом оформляли на себя крупные кредиты в омских банках, передавали деньги шефу, а кредитным учреждениям ничего не возвращали и т.д.

Судья  обозначил схему Шаронова как «вариант финансовой пирамиды». За 5 преступных эпизодов он был приговорен к 5 годам 1 месяцу колонии общего режима и штрафу в  1 млн рублей.