Суды

В Омске хотят арестовать имущество самой известной коллекторской фирмы

В Омске хотят арестовать имущество самой известной коллекторской фирмы
Оценить новость

Омский предприниматель Илья Брегман попросил Арбитражный суд Омской области принять обеспечительные меры в отношении имущества известного российского коллекторского агентства ООО “Секвойя кредит консолидейшн”. Сами коллекторы задолжали за аренду, оказавшись в положении своих жертв.

Он добивался ареста денег на счетах, либо любого другого имущества в пределах обозначенной суммы иска, но ему отказали. Судя по всему, убедительных доводов  того, что ответчик каким-либо образом спрячет деньги, суд не  увидел. Само слушание состоится через два месяца.

Коллекторы, зарабатывающие на выбивании денег с неплательщиков, оказались сами должниками из-за конфликта с владельцем помещения. Илья Брегман потребовал от компании “Секвойя Кредит Консолидейшн” погасить долги по аренде согласно договору 2014 года. Размер исковых требований составил чуть больше 1,1 млн. рублей, сообщил блог “БОР55.РФ”.

На общероссийском уровне с  “Секвойей” судились не раз, но по другим поводам. Обычно от должника требовали гасить обязательства по предоставлению услуг в области бухгалтерии, поддержки информационных систем коллекторов (ФОТО ИЗ АРХИВА).