Общество

Семья сбитого у мэрии гвардейца просит Путина повлиять на омских силовиков

Семья сбитого у мэрии гвардейца просит Путина повлиять на омских силовиков
Оценить новость

Семья сбитого насмерть у здания мэрии Омска бойца Росгвардии Евгения Валентинова отправила письмо президенту РФ с просьбой разобраться в расследовании, которое, по их утверждениям, затягивают.

С момента смертельного ДТП накануне Дня города разбирательство так и не сдвинулось с места. Виновник ДТП находится под подпиской о невыезде, а уголовное дело так и не возбуждено. Следователь сообщил, что после результатов экспертизы должны были возбудить уголовное дело, но эксперт неожиданно уехал в отпуск на неопределённый срок, сообщают родные погибшего. Возмутившись, семья Валентиновых решила написать письмо в управление президента по работе с обращениями граждан и организаций, сообщил сайт НГС-Омск.

«Тянут время. Женечка (ФОТО) мой работал в Росгвардии и его командир постоянно выходит на связь со следователем, узнавая, как идет следствие, на что следователь не дает конкретного ответа. Следователь ссылается на то,что ждут экспертизу для того, чтобы завести уголовное дело», — говорится в письме, которое вчера семья Валентиновых отправила на официальный сетевой ресурс президента России.

Как сообщалось, 3 августа в 20:00 омича сбил возле горадминистрации водитель чёрного BMW с тонированными стёклами. Он не выполнил требование госавтоинспектора остановиться. Валентинов  скончался в больнице, впав в кому.