Суды

В Омске директор фирмы сообщил в полицию о выдуманном угоне своего Land Cruiser – теперь его судят за ложный донос

В Омске директор фирмы сообщил в полицию о выдуманном угоне своего Land Cruiser – теперь его судят за ложный донос
5 (100%) 1 голос[ов]

49-летнего экс-директора коммерческой фирмы будут судить по редкой статье – за заведомо ложный донос о преступлении. Бизнесмен выдумал угон своего Toyota Land Cruiser 200, чтобы обойти ограничения на его продажу.

В 2012 году в связи с наличием финансовых претензий в результате коммерческой деятельности в отношении принадлежащего ему  автомобиля  Toyota Land Cruiser 200 арбитражный суд введены обеспечительные меры, не позволяющие его владельцу совершать регистрационные действия с целью отчуждения имущества.

В 2014 году, нуждаясь в деньгах, мужчина решил продать свой автомобиль на запчасти и тем самым обойти установленные судом ограничения. Для этого мужчина в сети Интернет познакомился с будущим желающим приобрести внедорожник, с которым устно договорился об обмене своего автомобиля на автомобиль другой марки. При этом покупатель должен был разобрать автомобиль, находящийся под действием обеспечительных мер, на запасные части.

В 2018 году суд принял решение об отмене обеспечительных мер, в связи с чем коммерсант предпринял попытку снять ранее проданный автомобиль с регистрационного учета. Однако из-за непогашенных штрафов ему было отказано.

“С целью уклонения от ответственности за нарушение обеспечительных мер и наступление последствий от просроченной задолженности мужчина обратился в  полицию с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля. По зарегистрированному заявлению сотрудниками полиции проведена проверка, по результатам которой установлено, что факт угона не подтвердился, а заявитель признался в том, что его сообщение является ложным”, – сообщила прокуратура.

Его будут судить (ФОТО ИЗ АРХИВА).