Происшествия

Стали известны подробности смертельной аварии на Герцена

Стали известны подробности смертельной аварии на Герцена
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня, 16 сентября на улице Герцена произошло страшное ДТП, которое унесло жизни молодых парня и девушки.

По предварительным данным, 41-летний водитель автомобиля «Лада Приора», двигаясь по улице 24-я Северная со стороны улицы Орджоникидзе, при повороте налево на улицу Герцена столкнулся с ехавшим ему навстречу автомобилем «Мицубиси L200». Внедорожник врезался в дорожный знак стоящий у тротуара. От удара столб упал на двух пешеходов — девушку и парня. Девушка погибла на месте происшествия еще до приезда медиков. Мужчина был госпитализирован, но вскоре тоже скончался.

Очевидцы страшной аварии рассказали о трагедии, которая произошла практически на их глазах.

— В момент аварии я находился в неподалеку от места ДТП, в местном отделении Сбербанка. Услышал сильный грохот, вышел на улицу и увидел двоих людей без сознания, в очень тяжелом состоянии. От других очевидцев я узнал, что водитель «Лады» нарушил правила дорожного движения — он повернул там, где поворот запрещен, — рассказывает свидетель Салават Булгарин.

Скорая приехала очень быстро — в тот момент медики ехали на другой вызов. Еще через минуту приехала реанимация.

— Мой отчим переходил через этот перекресток спустя несколько минут после аварии. Видел как на скорой увозили парня и что девушка в луже крови лежит на тротуаре…У отчима зрение хорошее, он говорит что парень весь переломанный был, — пояснил Виталий Невзоров.

Фёдор Скрипник рассказывает, что тело погибшей девушки долго лежало на тротуаре.

— Сейчас поехал спустя больше часа девушка еще лежит. Дети бегают все в крови. Неужели ее не могут увезти? Столько времени уже прошло…

Эдуард Быков как раз ехал смотреть новую машину — он запланировал покупку на выходные. Теперь признается, что после увиденного желание приобретать автомобиль пропало.

— Мы подошли с отцом к остановке. Я видел этих двоих — парень и девушка в синем. Минут через пять услышал сильный удар. Потом увидел, что это столб упал. Всё это произошло в считанные секунды. Водитель «Мицубиши» был в шоке, он выскочил из машины и закричал: «Вызывайте скорую!». А водитель «Лады» всё это время сидел в салоне и без конца говорил с кем-то по телефону. Парня подняли на колени, чтобы не захлебнулся кровью. Говорят, что водитель внедорожника ехал на немаленькой скорости — «втопил» педаль на светофоре. Конечно, это худшее зрелище, которое можно было увидеть в день покупки машины.

Источник НГС.ОМСК