Власть

Екатеринбургский депутат может стать вице-губернатором Омской области

Екатеринбургский депутат может стать вице-губернатором Омской области
Оценить новость

Список екатеринбургских “справедливороссов”, ставших омскими чиновниками, может пополниться.  Бывший директор свердловского фонда капремонтов Александр Караваев неожиданно отказался от мандата в новом созыве Екатеринбургской городской Думы, куда он ранее избрался по спискам этой партии.

“Да, я действительно решил отказаться от мандата, таково мое решение. Ухожу я фактически в никуда”, – заявил уральский “эсер”, который должен был стать депутатом гордумы Екатеринбурга по итогам выборов 9 сентября 2018 года (Караваев занимал вторую строчку в предвыборном списке “Справедливой России”).

По данным портала “Ведомости-Урал” со ссылкой на источники в свердловском региональном отделении , Александр Караваев может получить высокий пост в правительстве Омской области . Он может в ближайшее время занять пост министра экономики и стратегического развития Омской области. По другим данным, Караваеву  может быть предложена должность вице-губернатора Омской области. Сам “справедливоросс” эти слухи пока никак не комментирует.

Омский регион по итогам единого дня голосования официально возглавил бывший свердловский депутат Госдумы РФ, “эсер” Александр Бурков.

В Омске в структурах власти работает несколько выходцев из Уральского и других регионов.