Преступления

В Омске раскрыли сеть подпольных публичных домов

В Омске раскрыли сеть подпольных публичных домов
5 (100%) 1 голос[ов]

Полиция сегодня заявила о выявлении трех массажных салонов, в которых за деньги оказывались “услуги сексуального характера”.

Оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД вышли на них в ходе проверки информации о противоправной деятельности, связанной с содержанием наркопритонов.

Как установлено, 45-летний мужчина для этой незаконной деятельности создал группу, в которую входили три женщины – управляющие салонами. Они подыскивали и вовлекали в занятие проституцией девушек, находящихся в тяжелом материальном положении, обещая им высокую заработную плату.

Следственное управление УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело по признакам «организации и содержания притона для занятия проституцией», а также 4 уголовных дела – по факту «вовлечения в занятие проституцией», которые объединены в одно производство.

На данный момент сотрудники полиции располагают информацией о вовлечении 21 девушки в возрасте от 18 до 30 лет в бизнес по оказанию интимных услуг.

Организация и содержание притона для занятия проституцией является уголовно наказуемым деянием и наказывается лишением свободы на срок до 5 лет, вовлечение в занятие проституцией группой лиц по предварительному сговору – на срок до 6 лет.

Фигурант уже содержится в местах лишения свободы за совершение аналогичного преступления, трем его соучастникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщила полиция (ФОТО ИЗ АРХИВА).

Год назад за проституцию был осужден владелец сети салонов “Сакура”.