Экономика

Приставы все-таки арестовали имущество экс-невестки бывшего губернатора Полежаевой

Приставы все-таки арестовали имущество экс-невестки бывшего губернатора Полежаевой
5 (100%) 1 голос[ов]

Судебные приставы сегодня наложили арест на офисную технику, а также мебель и предметы интерьера ООО «Центр реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой, бывшей невестки экс-губернатора.

В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам управления службы судебных приставов России по Омской области находится на исполнении сводное исполнительное производство в отношении ООО “Центр реабилитации «Рассвет». Долг достиг нескольких десятков миллионов рублей, которые организация задолжала по налогам и иным платежам в бюджет, штрафам, оплате труда: 68 исполнительных производств по взысканию оплаты труда на сумму 4 419 776 рублей, 14 исполнительных производств по взысканию налоговой задолженности на сумму 31 457 338 рублей.

“Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны службы судебных приставов, руководство «Центра реабилитации «Рассвет» не предпринимало никаких мер для погашения долгов. Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов осуществляли выезд по адресу организации, подвергали описи и аресту имущество должника, которое на настоящий момент передано на реализацию. Однако изъятие и передача на принудительную реализацию арестованного имущества не побудили должника исполнить судебное решение и погасить задолженность в полном объеме. Поэтому сегодня в ходе проверки имущественного положения приставы вновь в отношении должника применили меры принудительного взыскания – в присутствии понятых подвергли описи и аресту имущество должника”, – говорится в сообщении ведомства.

Имущество, подвергнутое описи и аресту, оставлено на ответственное хранение организации-должнику без права пользования. Руководство ООО «Центр реабилитации «Рассвет» предупредили об уголовной ответственности в случае растраты или отчуждения арестованного имущества.

Полежаева (ФОТО) ранее говорила, что нашла выход из кризисной ситуации. Видимо, имелась в виду сдача пустых помещений “Рассвета” турецким рабочим, работающим на модернизации ОНПЗ.