Власть

Выигравший выборы Бурков заявил, что “нам предстоит долгий путь возрождения региона”

Оценить новость

Ставший губернатором Омской области Александр Бурков сегодня в первом обращении к избирателям после голосования признал “безответственным обещать, что ситуация в регионе кардинально изменится в одночасье”.

По предварительным данным областной избирательной комиссии, явка на прошедших вчера выборах главы региона составила около 44%, почти 83% избирателей отдали  голоса за Буркова.

Бурков сказал, что “такая активность говорит о вашей ответственности и неравнодушном отношении к будущему региона… Вами был оказан самый высокий уровень поддержки.  Для меня это честь и большая ответственность. Я расцениваю эту поддержку как серьезный аванс доверия. И я благодарен каждому из вас за высокую оценку той работы, которая уже ведется в регионе. Стратегию его дальнейшего развития мы с вами обсуждали все последние месяцы на многочисленных встречах. Мне поступило огромное количество наказов от избирателей. Конечно, хочется как можно скорее решить все обозначенные проблемы. И я сделаю для этого все. Но безответственно обещать, что ситуация в регионе кардинально изменится в одночасье. Нам предстоит большая работа, долгий путь возрождения региона, и каждый шаг должен быть сделан с расчетом на перспективу.”