Происшествия

В Крутинке насмерть сбили пешехода

В Крутинке насмерть сбили пешехода
Оценить новость

В Крутинском районе Омской области водитель «Ниссана» сбил мужчину, который шёл по проезжей части, — пешеход скончался на месте.

Как рассказали в отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции, вчера, 8 сентября, в 20:35 в дежурную часть Крутинского района сообщили о ДТП на улице Крылова в посёлке Крутинка. По предварительной информации, 29-летний водитель автомобиля «Ниссан Максима» ехал по улице Крылова и в районе дома № 39 сбил пешехода, который шёл по проезжей части в попутном с автомобилем направлении. В результате 32-летний мужчина умер на месте происшествия до того, как приехала скорая.

Выяснилось, что у водителя «Ниссана» не было прав. В отношении мужчины возбудили административное делопроизводство по ч. 3 ст 12.27 КоАП РФ (невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен).

— После того как случилась авария, возможности провести медосвидетельствование не было. Когда водителя пригласили вновь, он сказал, что выпил после ДТП, у него был стресс. Сейчас уже невозможно разобраться, в каком состоянии он был в момент аварии, поэтому была присвоена такая статья. Наказание по ней равнозначное, как если бы мужчина совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения, — пояснили в пресс-службе областного УМВД.

Источник https://ngs55.ru/news/more/65365371/