Суды

Виновник ДТП с 5 погибшими, оказавшийся наркоманом, получил почти 6 лет колонии

Виновник ДТП с 5 погибшими, оказавшийся наркоманом, получил почти 6 лет колонии
Оценить новость

В Любинском районе  приговорили к длительному сроку лишения свободы 38-летнего местного жителя, который устроил страшную аварию с пятью погибшими.

17 апреля 2018 года днем он на микроавтобусе  «ГАЗель» вез пассажиров из Омска в поселок Любинский. Во время движения отвлекся и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с легковым автомобилем «Лада», который двигался навстречу.

В результате дорожно-транспортного происшествия один пассажир микроавтобуса, а также водитель и три пассажира легкового транспортного средства получили травмы, несовместимые с жизнью, кроме того еще одному пассажиру микроавтобуса причинен тяжкий вред здоровью.

Результаты судебно-медицинской экспертизы свидетельствовали о наличии у инициатора ДТП на момент аварии признаков наркотического опьянения.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он также лишен в течение 3 лет права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

С виновника аварии взыскано 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибших, сообщила прокуратура (ФОТО ).