Власть

Бурков: «У каждого омского олигарха своя газета, свой сайт, и они нагнетали негативные настроения у омичей.”

Бурков: «У каждого омского олигарха своя газета, свой сайт, и они нагнетали негативные настроения у омичей.”
Оценить новость
Глава Омского региона Александр Бурков сегодня сенсационно обвинил омские элиты в создании отвратительной репутации региона. В этом причина бегства молодежи.
Он напомнил, что в прошлом году область потеряла 10 тыс. человек трудоспособного возраста. И тенденция эта сохраняется. «Что, по-вашему, не хватает молодым людям, которые покидают регион и переезжают в Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Москву, Санкт-Петербург?» — обратился врио губернатора к участникам встречи в педуниверситете. Студенты объяснили, что причины «эмигрантских настроений» кроются не только в экономической плоскости. Большую роль в формировании такого настроя играет сложившийся в последние годы пессимистический образ Омского региона: отстающий, бесперспективный, бедный и т. д. Однако этот образ далек от действительности, считает Бурков.
Он рассказал, что во время работы в Госдуме РФ (он избирался депутатом трижды) объездил все регионы страны, поэтому ему есть с чем сравнивать Омскую область.

По мнению главы региона, негативный образ Омска во многом результат конфликта между бизнес-структурами, стремившимися оказать влияние на политические процессы. «У каждого крупного омского олигарха своя газета, свой сайт, и они использовали СМИ в своих интересах в этой борьбе за влияние. Свои разборки они проводили публично, в открытой плоскости. А в итоге нагнетали негативные настроения у омичей. В центре города у машины отвалилось колесо — СМИ описывают это событие так, будто на город упала атомная бомба. В итоге даже на федеральном радио появилась рубрика “Рассказать, как плохо в Омске”. Это преступление по отношению к жителям региона, к самому региону», — заявил Бурков (цитата по правительственному сайту “Омскрегион”).

Ранее Бурков (НА ФОТО) омские бизнес-группы не критиковал.